Background visaliatourism.com

L’autorisation de voyage Esta visa usa

Préparer sa valise lorsqu’on part en voyage semble être un casse-tête pour certain, mais en vérité, c’est surement l’étape la plus simple de vos préparatifs. Partir aux États-Unis peut s’avérer compliqué, en effet la politique d’immigration sévère du gouvernement américain fait la une des journaux depuis l’entré au pouvoir de Donald Trump. Cependant, les voyageurs aguerris savent qu’il existe encore une solution simple pour accéder au territoire américain, il s’agit de l’Electronic System for Travel Authorisation. Aussi connu sous le nom “ESTA visa usa”, ce document vous permet essentiellement de vous passer du besoin d’un visa usa classique !

À qui s’adresse l’ESTA visa usa ?

Esta etats unis

L’ESTA visa usa est une autorisation de voyage qui ne remplace pas un visa, il ne permet pas d’étudier ou de travailler aux États-Unis. Ainsi, son obtention est soumise à un certain nombre de critères imposés par le Department of Homeland Security des États-Unis. L’ESTA visa usa a pour but de renforcer la sécurité du territoire américain en procédant à une première vérification d’identité des passagers avant même la montée dans l’avion. En échange de la transmission de leurs informations personnelles par le formulaire de demande, les voyageurs éligibles obtiennent une autorisation de voyage leur permettant de séjourner aux États-Unis pour une durée limitée et des motifs précis. Pour pouvoir faire une demande ESTA visa usa, vous devez :

  • être ressortissant de l’un des 38 pays participants au Visa Waiver Program ;
  • posséder un passeport électronique ou biométrique dont la validité couvre l’intégralité de votre séjour ;
  • vouloir visiter les États-Unis pour des raisons touristiques ou d’affaires ;
  • ne pas prévoir de rester sur le territoire pour une durée supérieure à 90 jours consécutifs maximum ;
  • utiliser les services d’une compagnie aérienne ou maritime reconnue par les États-Unis ;
  • ne pas avoir enfreint la loi américaine lors d’un précédent voyage ;
  • ne pas avoir été refusé une demande de visa récemment.

Si tel est votre cas, félicitation ! Vous avez alors de grandes chances de voir votre demande ESTA visa usa aboutir et vous pourrez dès lors bénéficier des nombreux avantages que celui-ci offre.

Que permet de faire l’ESTA visa usa ?

Obtenir ce sésame facilite grandement la poursuite du rêve américain. Avec une durée de validité de 2 ans, vous pouvez entreprendre plusieurs voyages tant que vous respectez un délai de 3 mois entre chaque aventure. Si vous souhaitez partir aux États-Unis pour du tourisme, vous pourrez :

  • participer à des activités culturelles non rémunérées ;
  • accéder à la totalité du territoire américain ;
  • visiter les pays frontaliers et revenir sur le sol américain ;
  • faire du camping dans la nature, notamment les parcs nationaux ;
  • etc.

Si vous souhaitez partir aux États-Unis pour des affaires, vous pourrez :

  • participer à des réunions ;
  • vous rendre à des conférences ;
  • négocier des contrats ;
  • bénéficier de formations professionnelles non rémunérées.

Pour finir, l’ESTA visa usa est un des documents les plus facile à obtenir. En effet il suffit tout simplement de se munir de son passeport et de vous connecter sur le site officiel de la douane américaine pour remplir le formulaire de demande ou d’utiliser les services adaptés (formulaire en français, assistance en ligne) de plateformes spécialisées en voyage internationaux.